terça-feira, 14 de outubro de 2008

Receta de AMASA EMOCIONES.

Qué

• 1 Kg. Harina
• 50 grs. Levadura
• 1 nada de azúcar.
• 2 cdas de aceite de oliva.
• Condimentos: Sal, pimienta, comino, pimentón, lo que tengas.
• Aceitunas preparadas con ajo y romero.
• Nueces picadas.

Cómo


• Armar volcán de harina. Ahuecar en el medio.
• Colocar la levadura previamente hidratada en agua tibia con el azúcar.
• Agregar medio vaso de agua tibia, aceite de oliva.
• Condimentar bordes del volcán.
• Empezar a incorporar el harina, de adentro hacia fuera (Efecto remolino).
• Amasar. Golpear.
• Estirar masa, agregar aceitunas fileteadas, nuces.
• Enrollar. Armar bollo.
• Leudar hasta que doble volumen, en lugar cálido.
• Estirar en placa rectangular aceitada.
• Cocinar en horno moderado por 30/40 minutos.
• Para hacerlo focaccia: Enfrira. Cortar en rodajas y tostar.

Sem comentários: